Soumis par tamanoir46 le
Ingrédients :
- 250 gr de miel réchauffé ( on peut en mettre jusqu’à 350 gr )
- 50 gr de beurre
- 50 gr de cassonade ( sucre affiné)
- 12,5 cl de lait réchauffé, soit 1/8 de litre
- 125 gr de farine de seigle ou type 00
- un sachet de levure
- 3 oeufs battus
- 1 pincée de sel
- 1 grosse cuillérée d'anis vert ( 15 gr)
- 5 gr de badiane
- 1 grosse cuillérée de cannelle
- 5 gr de girofle.
Préparation :
- Mélanger le beurre, la cassonade, le lait, le miel; laisser refroidir
- Verser ensuite le mélange dans un plat qui contient la farine
- Mélanger; rajouter les oeufs et les épices
- Beurrer un moule ( si possible avec angles de fond arrondis!) et verser la pâte
- Enfourner dans le four préchauffé thermostat 8
- Laisser cuire 1 heure...
Après quelques jours, consommer avec bonheur, sans modération....
- Connectez-vous ou inscrivez-vous pour publier un commentaire