Soumis par tamanoir46 le
Préparation : 20min et cuisson : 30min
Ingrédients : (Pour 30 pièces)
Ingrédients : (Pour 30 pièces)
- 2cuil. à soupe d’écorces d’orange râpées
- 2cuil. à soupe d’écorces de citron râpées.
- 150g d’amandes
- 320g de farine
- 1 pointe de bicarbonate de soude
- 1 pointe de noix de muscade en poudre
- 1 cuil à café de cannelle en poudre
- 2 œufs /100g de sucre en poudre roux
- 250g de miel
- 10 cl de lait
- 1 pot de confiture d’oranges.
Glaçage :
- 140g de sucre glace
- 1 cuil. à soupe de jus de citron.
- Râper les écorces d’orange et de citron ainsi que les amandes .
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, les épices, les amandes et les écorces de fruits.
- Battre pendant 10 min les œufs avec le sucre, puis incorporer le miel fondu, le lait, puis le mélange farine épices.
- Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
- Verser la pâte dans une moule à manqué carré beurré fariné et faire cuire à four moyen à 180 °(th 6) pendant 30 min.
- Démouler le gâteau et le laisser tiédir quelques instants avant de le couper en deux dans le sens de la largeur.
- Garnir une moitié de confiture d’oranges et recouvrir de la deuxième moitié de pâte.
- Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de citron et 1 cuillerée à soupe d’eau froide.
- Ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Recouvrir le gâteau de glaçage et le découper en carrés de 4 cm de coté .
Ces petites nonnettes se conservent 2 mois dans une boite hermétique.
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